• articles

    LeWa OS – “лягушенок”, заточенный под MediaTek девайсы

    Наверное, многих пользователей китайских телефонов расстраивает тот факт, что каким бы не был замечательным их аппарат из странны восходящего солнца, его ПО зачастую неидеально. И вроде есть масса пользовательских костюмных прошивок наряду с официальными, а все равно что-то не так или работает недолжным образом. В этом плане июнь 2012 года стал в своем роде переломным – появилась амбициозная команда разработчиков, выпустившая интересный продукт под названием Lewa OS Что такое Lewa OS? Логотипом новой прошивки LeWa OS является небольшой лягушонок. Поэтому пользователи ласково прозвали продукт “жабкой”. LeWa OS это значительно переработанный дистрибутив Android 4.0.4. Основным его достоинством является полная оптимизация под платформы от MediaTek. На данный момент команда поддерживает официально платформы MT6575 и MT6577. Однозначно с выходом новых аппаратных решений появятся…

  • articles

    Сравнение платформ MTK6589, MTK6589T и MTK6589M

    В продаже стали появляться новые китайские коммуникаторы на платформе MTK6589T. Соответственно сразу возникли вопросы по поводу нового неизвестного зверя. Так же стало известно, что платформа MTK6589T не единственная новинка. Компания выпустила еще одно решение с названием MTK6589M. Отличия платформ MediaTek MTK6589, MTK6589M и MTK6589T Все три новые платформы базируются на четрыёхъядерном Cortex A7 процессоре, изготовленном по 28 нм техпроцессу. Однако MTK6589T работает на повышенных частотах 1,5 ГГц. И по все видимости вследствие разгона имеет повышенное энергопотребление. Также увеличилась и частота графической подсистемы до 357 МГц. Вариант платформы с названием MTK6589M является облегченной версией платформы MTK6589. Она поддерживает камеры до 8 Мп и дисплеи до qHD разрешений. Все это позволило снизить стоимость платформы для конечного потребителя. Подробное сравнение характеристики мы…

  • articles,  Телефоны

    Калибровка датчика приближения в Android

    Пользователи достаточно часто сталкиваются с проблемой, когда при разговоре по телефону не происходит блокировка дисплея. Либо наоборот, после завершения разговора дисплей не включается и телефон не разблокируется. Эти проблемы вызывается датчик приближения Android, точнее неправильная настройка датчика приближения. Что бы решить эти вопросы необходимо откалибровать датчик приближения. Многие производители своих телефонов предлагают для этого специализированный софт, который можно скачать с официального сайта или в маркете. А в коммуникаторах на платформе от MediaTek все уже присутствует в прошивке. Калибровка датчика приближения Android в смартфонах MediaTek И сразу возникает вопрос – как откалибровать датчик приближения? Для коммуникатора на платформе MTK это несложно. ��еобходимо попасть в инженерное меню. Для этого можно либо воспользоваться приложением MobileUncle Tools, либо набрать сервисный код *#*#3646633#*#*. В меню необходимо…

  • articles

    Dual sim телефоны: этапы развитя (часть 1)

    Использование двух сим карт в одном телефоне становится все более востребованным в настоящее время. Одновременное использование личного и рабочего номеров в одном телефоне, экономия денег за счет сочетания двух различных тарифных планов или использование различных операторов при поездках в командировки – это только некоторые примеры причин, почему мы должны обратить внимание на dual sim телефоны. Вам больше не нужно носить с собой два мобильных телефона, поскольку производители уже придумали несколько решений для Вас. Первым появился переходник на 2 сим карты, который вскоре был сменен адаптером для 2 -ух сим карт. Однако их функционал был ограничен и вскоре на рынке стали появляться телефоны на 2 сим карты. Рассмотрим все представленные решения подробнее. Переходник…

  • articles

    Как организовать видеорегистратор на Android смартфоне?

    Операционная система Android за свое время существования значительно изменилась. И если изначально она разрабатывалась как система для мобильных телефонов, то сейчас сфера использования ОС Android значительно расширился. Так ОС используют и в планшетах, и в ТВ приставках, и в GPS навигаторах и даже в нетбуках. Современный мир предлагает еще один вариант использования ОС Android как видеорегистратор. Любой коммуникатор на рынке уже имеет на борту модули GPS, датчики движения и акселерометр, камеру, способную записывать видео (порой даже 720p или 1080p). И этого более чем достаточно, что бы организовать видеорегистратор из телефона. Как сделать видеорегистратор для Android? По сути, дело осталось за малым – необходима программа видеорегистратор для Android. И эта задача легко решается. Уже сейчас есть несколько…