articles

Dual sim телефоны: этапы развитя (часть 1)

Использование двух сим карт в одном телефоне становится все более востребованным в настоящее время. Одновременное использование личного и рабочего номеров в одном телефоне, экономия денег за счет сочетания двух различных тарифных планов или использование различных операторов при поездках в командировки – это только некоторые примеры причин, почему мы должны обратить внимание на dual sim телефоны.

Вам больше не нужно носить с собой два мобильных телефона, поскольку производители уже придумали несколько решений для Вас. Первым появился переходник на 2 сим карты, который вскоре был сменен адаптером для 2 -ух сим карт. Однако их функционал был ограничен и вскоре на рынке стали появляться телефоны на 2 сим карты. Рассмотрим все представленные решения подробнее.

Переходник на 2 sim карты — достойное начало.

Первое и самое простое решение — переходник на 2 сим карты, который позволяет соединить обе симки в один слот телефона (сумматор). Это, безусловно, самый дешевый из вариантов, но он не в состоянии обеспечить полноту решения проблемы. Главный недостаток это то, что телефон не может работать с двумя картами одновременно. Вместо этого одна симка работает в данный момент времени, а другая, которая называется симка-призрак, находится «вне сети». Пользователь может выбирать переключателем активную карту при выключенном телефоне. Этот способ немного удобнее хранения второй sim карты под крышкой аккумулятора и только экономит усилия на то, чтобы снять заднюю крышку и аккумулятор для замены карточки. Тем более переходник на 2 sim карты достаточно крупный, так что попросту может не поместиться в некоторых моделях телефонов. В целом, это решение подходит только если вы используете разные симки для редких исходящих звонков.

Адаптер для 2 sim карт – эволюция, а не революция.

В основном, адаптеры не сильно отличаются от переходников. Главное отличием и преимуществом является то, что адаптер на 2 sim карты того же размера, что и слот телефона, поэтому может поместиться в любой аппарат. Однако установка адаптера вызывает немало проблем, так как необходимо извлечь из сим карт сами чипы, а затем поместить их в адаптер. Вырезка чипов несет в себе определенную долю риска. К счастью, большинство продавцов сделает эту работу за вас при покупке. Некоторые последние модели позволяют переключения между sim картами даже без перезагрузки телефона. Вместо этого появляется ряд опций для переключения в меню телефона. Тем не менее, вы все еще не может использовать обе sim карты одновременно.

Пожалуйста, следуйте 🙂
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://technochina.com.ua/articles/dual-sim-telefony-etapy-razvitya-chast-1/
YouTube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *