Вы здесь

LeWa OS - "лягушенок", заточенный под MediaTek девайсы

LeWa OS

Наверное, многих пользователей китайских телефонов расстраивает тот факт, что каким бы не был замечательным их аппарат из странны восходящего солнца, его ПО зачастую неидеально.

И вроде есть масса пользовательских костюмных прошивок наряду с официальными, а все равно что-то не так или работает недолжным образом. В этом плане июнь 2012 года стал в своем роде переломным - появилась амбициозная команда разработчиков, выпустившая интересный продукт под названием Lewa OS.

Что такое Lewa OS?

Концепция LeWa OS

Логотипом новой прошивки LeWa OS является небольшой лягушонок. Поэтому пользователи ласково прозвали продукт "жабкой". LeWa OS это значительно переработанный дистрибутив Android 4.0.4. Основным его достоинством является полная оптимизация под платформы от MediaTek. На данный момент команда поддерживает официально платформы MT6575 и MT6577. Однозначно с выходом новых аппаратных решений появятся прошивки и для них.

Такая возможность оптимизации под MediaTek Lewa OS получила благодаря тесному сотрудничеству с аппаратным вендором. Компания MediaTek по всей видимости предоставила полные исходники ядра и прошивки для своих платформ. Именно это позволяет команде разработчиков выпускать прошивки на все популярные MTK смартфоны.

Особенности прошивки LeWa OS

Каждую неделю по пятницам команда LeWa OS выпускает очередной билд прошивки. На данный момент существуют версии для таких популярных девайсов как JiaYu G2, JiaYu G3, Lenovo A750, Lenovo A789, Lenovo P700, Zopo ZP900 и многих других. Кстати, о последнем - компания Zopo хочет, что бы прошивка LeWa OS была официальной для их девайсов. То есть все коммуникаторы от Zopo уже будут иметь предустановленную LeWa OS.

Чем LeWa OS лучше других?

Звонилка в LeWa OS

Приведем здесь лишь несколько улучшений, доступных в прошивке. Так, например, в LeWa OS очень удобно реализована работа с 2 sim картами. При первом запуске Вам остаточно выбрать sim карту по умолчанию и все исходящие звонки будут совершаться с неё. Если Вам необходимо позвонить с другой симки - достаточно кнопку набора номера потянуть влево. Вызов пойдет со второй sim карты и в последующем выбор сохранится.

Музыкальный проигрыватель в LeWa OS

В LeWa OS MTK установлен очень удобный и красивый музыкальный проигрыватель, умеющий воспроизводить как плейлисты, так и папки. К нему прилагается достаточно функциональный и удобный виджет для рабочего стола.

Файловый менеджер LeWa OS

Встроенный файловый менеджер не менее удобен и функционален.

Фото звонящего на весь экран в LeWa O

Еще одно нововведение в LeWa OS (то, чего многим нахватает на стоковых прошивках) - это возможность вывода фото звонящего на весь экран при входящем вызове.

Как прошить LeWa OS на MediaTek телефон?

Процесс прошивки LeWa OS практически не отличается от остальных прошивок. Единственное отличие - необходимо установить рекавери от LeWaTek. Хотя конечно можно и не устанавливать, а воспользоваться модифицированным CWMR - но для этого необходимо будет подправить саму прошивку. После установки прошивки через рекавери Вы сможете получать еженедельные обновления уже по воздуху - разработчики предусмотрели возможность ОТА обновлений.

Последние коментарии