Вы здесь

SMSreg - что это и как с ним бороться

Сообщение об ошибке

Спам фильтр, установленный на этом сайте в данным момент не работает. Настройки системы безопасности не позволяют принимает какие-либо сообщения, пока фильтр отключен. Попробуйте отправить сообщение позже.

SMSreg - как удалить?

Наверное каждый из нас сталкивался с проблемой при покупке первого своего китайского коммуникатора под управлением операционной системы Android... Со счета незаметно начинали уходить деньги, причем с момента покупки мы не успели еще установить сторонние приложения, а среди установленного ПО числились только стандартные приложения из базовой прошивки.

А виной всему является системное приложение SMSreg.apk.

Что такое SMSreg.apk?

Есть 2 трактовки предназначения сего приложения. Первая и наиболее популярная - это зловред, который специально интегрирован в прошивку для выкачки денег пользователя посредством отправки смс сообщений на платные телефонные номера.

Вторая трактовка SMSreg.apk имеет практическое применение. Согласно ей это приложение наоборот незаменимый помощник и страж. Оно позволяет отправить смс сообщение при смене сим карты. То есть в случае утери или кражи телефона Вы должны получить смс с IMEI номером девайса как только новый "владелец" вставит свою sim карту

Как удалить SMSreg.apk?

Приложение скрыто от глаз рядового пользователя, Вы его не найдете в списке установленных программ. Для того, что бы удали в Android SMSreg необходимо получить root права и установить RootExplorer. После чего в RootExplorer необходимо перейти в раздел файловой системы /system/app и перемонтировать его с правами R/W. В списке приложений Вы увидите SMSreg.apk и SMSreg.odex. После удаления программы необходимо снова перемонтировать файловую системы как R/O и перезагрузить смартфон. Теперь Вы можете спать спокойно - мистические пропажи средств со счета должны прекратится.

Комментарии

Подтверждаю, приложение отослало рублей 400 в неизвестном направлении

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Последние коментарии