Вы здесь

THL V9 и ChangJiang G22 - возможные отличия

Отличия THL V9 и ChangJiang G22

После официальной презентации новой аппаратной платформы MediaTek MT6575 многие затаив дыхание ожидали 2 смартфона.

Первый - новинка от широко известного за пределами Китая бренда Lenovo A750, второй - от крупного и известного внутреннего производителя THL V9. И если первый представляет интерес своей огромной батареей в 2000 мАч, то второй радует абсолютно всем своим функционалом.

После начала продаж сложилась очень неоднозначная и неприятная ситуация на рынке. Сначала на рынке продавались оригинальные модели THL V9 с превосходной 5 Мп камерой, qHD дисплеем, хорошими материалами корпуса и качественным динамиком, но без русского языка в прошивке. Под батареей они имели наклейку с китайским сертификатом, получить который не так уж и просто.

Коробка от THL V9 Android 4.0.3

Спустя некоторое время продавцы начали предлагать "экспортную модель" THL V9. Они уверяли, что это тот же смартфон, только с особой мульти язычной прошивкой. На самом деле ситуация обстояла иначе. Завод изготовитель выпускает оригинальные аппараты для внутреннего рынка. Они проходят жесткий контроль качества и продаются в фирменной розничной сети. А вот эти так называемые "экспортные модели" завод изготавливает из менее качественных комплектующих, более дешевых. И контроль качества гораздо проще. Но отгружает он их под маркой ChangJiang G22.

Коробка от ChangJiang G22 Android 2.3

Но это еще не конец. Предприимчивые китайские продавцы не упустят шанса получить дополнительную прибыль. Некоторые из них идут на подлог. Попросту они меняют коробку от ChangJiang G22 на коробку из под THL V9. Замене подвергается и наклейка под аккумулятором аппарата. После чего продают THL V9 с новой русифицированной прошивкой. Такую подмену тяжело определить при беглом осмотре. Основным отличием в этом случае служит номер с��орки прошивки - они разнятся у THL V9 и ChangJiang G22.

Изображение использовано с сайта togetho.ru

ChangJiang G22 VS THL V9

На самом деле ChangJiang G22 неплохой смартфон. Просто выходит, что кто-то покупал оригинал THL V9 за 230$, а получил более дешевый смарт с ценником 180$ по цене 230$. Будьте бдительны.

Последние коментарии